Viandes AOP : pour le soutien d’un secteur clef pour nos terroirs !

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Marie-France Lorho a interrogé le ministre de l’Agriculture sur sa position quant à l’étiquetage nutritionnel des produits de la filière des viandes AOP.

 » La Fédération des viandes AOP s’inquiète ainsi que les produits carnés sous signes officiels d’origine et de qualité soient victimes des « nutri-scores » peu satisfaisants alors même que d’autres produits particulièrement transformés bénéficieraient de scores favorables. La consommation de tels produits, qui demeurent des spécialités de nos terroirs, ne saurait être comparée à celle de produits ultra-transformés « , a souligné le député.

 » Parce que les produits de la filière carnée sont le résultat d’un savoir-faire unique de nos agriculteurs locaux ; parce qu’ils répondent à une dimension patrimoniale et culturelle ; parce qu’ils assurent l’opération de circuits courts : ces produits ne doivent pas faire l’objet d’un traitement similaire aux simples produits manufacturés « , a-t-elle conclu.

Retrouvez la lettre ouverte de Marie-France Lorho au ministre de l’Agriculture.

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